Овес и шиповник для печени

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Классные котлеты с омлетными рулетиками – сочно, вкусно и с начинкой! Котлеты с сюрпризом, кот.

Как почистить сосуды в домашних условиях? Многие люди жалуются на шум в голове. В отдельных сл.

Научи меня. //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Научи меня.

Rachel Allan Evening Dresses 2019 //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12445)
  • РеЦеПтЫ (8372)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4972)
  • Картинки (4603)
  • Это интересно (4551)
  • Живопись (3991)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3388)
  • Рамки (3129)
  • Вязание (2735)
  • Схемы (2335)
  • МУЗЫКА (1923)
  • Разное (1775)
  • Цветы (1712)
  • Рукоделие (1641)
  • Шитье (185)
  • Игрушки своими руками (117)
  • Здоровье (1577)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1436)
  • Рассказы (1267)
  • Рамки без картинок (1165)
  • Mысли вслух (1113)
  • Праздники (853)
  • Комментарии + код (811)
  • АфОрИзМы (749)
  • Коллажи (726)
  • Искусство (708)
  • Тесты (708)
  • Юмор (699)
  • ПрИтЧи (628)
  • Красота и здоровье (580)
  • Все для дневника (578)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (523)
  • Клипарты (520)
  • История (519)
  • Мода (512)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Натюрморты (481)
  • С днем рождения (428)
  • Хозяйство и быт (384)
  • Интерьер, дизайн дома (370)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (303)
  • Проза (301)
  • Сад и Огород (274)
  • Фоны (268)
  • анекдоты (257)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (222)
  • Салаты (120)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (221)
  • Рамочки текстовые (175)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (138)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (79)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (34)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Чистка печени овсом и шиповником

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник

Чистка печени овсом и шиповником



Чистка печени овсом и шиповником
Способ сложный:
Для здоровых людей чистка печени с помощью овса и шиповника делается два раза в год, для больных — каждые три месяца.
Три чашки зерен овса хорошо промывают горячей водой, кладут их в 5-литровую эмалированную кастрюльку, добавляют три столовые ложки хорошо высушенных березовых плюс две-три ложки (тоже столовые) листиков клюквы. Все заливают четырьмя литрами холодной воды и оставляют на ночь.
В другой эмалированной кастрюльке кипятят литр воды. Холодной водой промывают чашку сушеных красных плодов шиповника, который после этого бросают в бурно кипящую воду. Варят не более 10 минут, потом снимают с огня и оставляют на ночь в прохладном месте.
Настойку овса, березовых почек и листьев клюквы ставят на огонь, все закрывается плотно крышкой и варится в течение 15 минут, не на сильном, а на среднем огне. Добавляют три столовые ложки травки спорыньи и две столовые — сухих кукурузных рылец. Все это кипятят еще в течение 15 минут. Проваренную массу снимают с огня и настаивают 45 минут.
Оба охлажденных отвара по отдельности фильтруют через марлю. После этого — смешивают. Вы должны получить 3-3,5 литра лекарственного отвара. Смесь выливают в темную стеклянную бутыль и хранят в холодильнике не более пяти дней.
Пьют в первый раз сразу после приготовления. Каждая последующая часть отвара берется из холодильника непосредственно перед использованием. Обязательно подогревать перед питьем.

Как принимать?
Принимают в количестве 150 мл, четырежды в день, за 30-40 минут до еды.
Последняя доза не должна быть позже 19 часов.
Курс такого лечения печени составляет 10 дней.
Лечебный эффект лечебного отвара зависит от воды, которую использовали для него. Она должна быть чистой, фильтрованной или очищенной методом замораживания.

Способ простой:
Существует и более простой способ очистить печень и кровеносные сосуды и улучшить здоровье с помощью комбинации овса с шиповником. Перемешивают по 2 столовые ложки шелухи репчатого лука, зерен овса, свежих сосновых иголок, заливают литром горячего отвара шиповника, оставляют на ночь, а затем пьют в течение всего дня.

Удивительное очищение печени
Очистка печени будет наиболее эффективной в сочетании с правильным питанием, активным образом жизни и бесповоротным отказом от различных вредных привычек, таких, как злоупотребление алкоголем и курение.
Когда вы сделаете несколько процедур чистки, вы увидите много положительных изменений: кожа будет очищена от прыщей, экземы, пятен; вряд ли вы заболеете простудами, и вирусы гриппа пройдут через ваш организм незаметно; мысли и настроение будут более позитивными; останется больше энергии для работы, а отдых будет более эффективным.

Как заварить овес для лечения печени: простой и эффективный способ

Вы наверняка слышали о полезных свойствах данного злака. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о том, как заварить правильно овес для последующего лечения болезней печени. Почему из всех зерновых именно овес является замечательным природным компонентом, подходящим для оздоровления печенки? Об этом нам подробно может поведать его состав:

Белок (необходим для роста восстановления тканей организма)
Аминокислоты – триптофан (усиливает процесс сжигания жира).
Лизин (участвует в усвоении пищевых белков)
Витамины (В1, В2, В6, A, F)
Каротин (выводит свободные радикалы, притормаживает процессы старения)
Витамин K – снижает мышечные спазмы, оказывает антисептическое и антиоксидантное действие

Обобщая простыми словами, можно сказать, что такой замечательный природный продукт как овес содержит большое количество аминокислот, микроэлементов, белков, жиров. В нем так же были обнаружены крахмал, витамины, щелочные соли и эфирные масла. Особенно он цениться за свои обволакивающие свойства, смягчающие течение многих заболеваний ЖКТ.

Но главное, он способен выводить токсические соединения и различные яды из организма, в том числе утилизируя их из печени. Клетчатка, присутствующая в растении, способствует снижению уровня холестерина в крови и расщеплению жиров в кишечнике.

В древних рецептурах можно обнаружить сотни рецептов применения овса для лечения различных заболеваний пищеварительной системы человека, которые остались актуальны и по сей день. Мы выбрали простые рецепты применения овсяного настоя для лечения печени, которые опробованы людьми на практике и получили хорошие отзывы.

Для начала оздоровительных практик следует перейти на легкую, богатую овощами и фруктами пищу. Тем самым мы создадим подобающий фон и снизим негативное влияние на печень. Просто исключите на это время жирную, копчёную пищу, консервы и естественно алкогольные напитки, которые, кстати, не редко являются провокаторами такой страшной болезни как цирроз.


Для приготовления отваров понадобиться только неочищенный овес, без добавок и химических обработок. Потому что именно в таком виде он принесет надлежащий оздоровительный эффект и содержит все полезные вещества в первозданном виде. Как правило, его легко найти в любой аптеке.

Как правильно заварить овес для печени

Для приготовления нам понадобиться:
100 грамм овса (чистый, хорошего качества)
Литр кипяченой воды

Заготавливать отвар следует вечером для последующего дневного использования. Примерно 8-9 столовых ложек овса (это будет около 100 грамм), необходимо поместить в кастрюлю и промыть в холодной воде, после чего залить одним литром кипятка. Довести до кипения и варить на очень медленном огне минут 5-10, ориентировочно пока количество воды не уменьшиться примерно на четверть. После снятия с плиты, закрыть плотно крышкой и дать отстояться 7-9 и более часов, то есть всю ночь. По истечении времени (значит утром) полученный отвар сцедить через марлю или ситечко в стеклянную банку или термос.

Употреблять целебный овсяной напиток нужно 3-4 раза в день по половине стакана, за 20-30 минут до приема пищи. Вы можете добавлять мед по вкусу на своё усмотрение, но не много — максимум чайную ложку. Заготовленный объем отвара из овса рассчитан на дневной прием. Поэтому следующую порцию логично заваривать вечером. Курс лечения данным способ займет 2 месяца. После месячного перерыва процедуру можно повторить снова по желанию или самочувствию.

Метод, не смотря на свою простоту, улучшает не только работу печени и желчевыводящих путей, но используется так же для лечения гастрита и язвы. Его часто применяют как при гепатите, так и панкреатите. Благодаря сильному очистительному свойству происходит очищение печени от токсинов и шлаков.

Как заварить овес с шиповником в термосе для печени

Усилить эффект очищения печени поможет совместное заваривание овса с плодами шиповника. Этот метод давно применяется в народной медицине и считается одним из лучших. Ведь шиповник уже сам по себе несет огромную пользу печени, являясь природным кладезем витаминов и минералов. Кроме этого он хорошо влияет на процессы пищеварения, способствует выведению токсинов, ядов различных шлаков и обладает антиоксидантными свойствами. Большое количество витамина C способствует, поднятию иммунитета и общему укреплению здоровья.
Чтобы заварить напиток нам понадобятся:
1 столовая ложка овса
1 столовая ложка плодов шиповника
Ложку плодов шиповника необходимо размельчить в кофемолке вместе с одной ложкой неочищенного овса. Получение ингредиенты положить в литровый термос и заварить кипятком. Плотно закрыть крышку и дать выстояться около 12 часов. Заготовку лучше сделать с вечера, чтобы на утро получить целебный напиток. Утром процедить «эликсир» и снова залить в термос.

Пить отвар нужно по одному стакану за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 7 дней.
Симбиоз заваривания овса и шиповника улучшает обмен веществ, увеличивает секрецию желчи, усиливает регенерацию тканей, очищает клетки печени и даже нормализирует кровяное давление.

Важно знать! Многие совершают ошибку, заваривая сушеную ягоду целиком. Только в измельченном виде шиповник легко заваривается и отдает полезные вещества в полном объеме.

Тот же самый рецепт заваривания овса можно применить, добавив вместо плодов шиповника выдавленный сок от половины лимона и добавив одну чайную ложку меда. Пить по той же схеме, что была описана выше.

Это важно! Печень весьма деликатный орган и к лечению его стоит подойти со всей осторожностью. Вы можете ознакомиться с новой безопасной методикой быстрого восстановления печени в медицинском блоге. Читать здесь.

Кому противопоказан прием овса

В большинстве случаев прием заваренного овсяного отвара не имеет особых ограничений. Однако следует учесть, и то, что в некоторых ситуациях от его приема следует отказаться.

Он противопоказан: при желчнокаменной болезни, в случае если желчный пузырь был удален хирургическим путем.

Повышенная кислотность, сердечно-сосудистая недостаточность, острые почечные болезни – служат сигналом для отказа использования вышеописанного метода лечения.

В случаях серьёзных нарушений работы печени, лучше не заниматься самолечением и обратиться к специалисту.

Как мы видим заваривать и пить овес для лечения печени, не составит не для кого особого труда. Но польза от такого приема будет весьма ощутима, если при этом соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Берегите себя!

Народная медицина

Популярные публикации

Последние комментарии

Чистка печени овсом и шиповником

Один из наиболее важных очищающих органов человека – это печень, настоящий фильтр для вашей крови. Как очищающий орган, она освобождает нас от нежелательных веществ и ядов, которые попадают в организм вместе с потребленной пищей. Проходит время, и печень засоряется, и увеличиваются шансы для возникновения различных заболеваний.

Эта статья поближе познакомит вас с таким способом, как очищение печени с применением овса и шиповника.

Почему страдает печень

Если происходит постоянное агрессивное воздействие на печень человеческого организма, на клеточном уровне нарушаются многие обменные процессы. Клеткам тела не удается получать достаточного количества кислорода и нужных питательных веществ. Если вылечить важный орган-фильтр, печень, под руководством врачей у вас не имеется возможности, то с целью предотвращения засорения этого важного фильтрующего органа, нужно прибегнуть к его очистке, что можно совершить в домашних условиях народными способами.

Роль желчи в очистке печени

С целью очистки печени, необходимо сначала повысить выработку желчи, потому что желчь с успехом расщепляет жиры, усиливая работу кишечника, и подталкивая вывод шлаков.

Подготовка к очищению печени

При подготовке к очищению печени в домашних условиях нужно в течение 6 дней пить, по меньшей мере, один литр сока из маринованных зеленых яблок и небольшого количества свеклы.

В яблоках есть кислота, которая позволяет печени сгладить прохождение жидкостей через каналы. Влияние сброженного яблочного сока способствует расширению этих каналов. Пейте яблочный сок медленно в течение дня, между всеми приемами пищи. Избегайте пить такой сок непосредственно перед едой, лучше — через два часа после очередного приема еды или других напитков, лекарств.

Чистка печени овсом и шиповником

Способ сложный:

Для здоровых людей чистка печени с помощью овса и шиповника делается два раза в год, для больных — каждые три месяца.

Три чашки зерен овса хорошо промывают горячей водой, кладут их в 5-литровую эмалированную кастрюльку, добавляют три столовые ложки хорошо высушенных березовых почек плюс две-три ложки (тоже столовые) листиков клюквы. Все заливают четырьмя литрами холодной воды и оставляют на ночь.

В другой эмалированной кастрюльке кипятят литр воды. Холодной водой промывают чашку сушеных красных плодов шиповника, который после этого бросают в бурно кипящую воду. Варят не более 10 минут, потом снимают с огня и оставляют на ночь в прохладном месте.

Настойку овса, березовых почек и листьев клюквы ставят на огонь, все закрывается плотно крышкой и варится в течение 15 минут, не на сильном, а на среднем огне. Добавляют три столовые ложки травки спорыньи и две столовые — сухих кукурузных рылец. Все это кипятят еще в течение 15 минут. Проваренную массу снимают с огня и настаивают 45 минут.

Оба охлажденных отвара по отдельности фильтруют через марлю. После этого — смешивают. Вы должны получить 3-3,5 литра лекарственного отвара. Смесь выливают в темную стеклянную бутыль и хранят в холодильнике не более пяти дней.

Пьют в первый раз сразу после приготовления. Каждая последующая часть отвара берется из холодильника непосредственно перед использованием. Обязательно подогревать перед питьем.

Как принимать?

Принимают в количестве 150 мл, четырежды в день, за 30-40 минут до еды.

Последняя доза не должна быть позже 19 часов.

Курс такого лечения печени составляет 10 дней.

Лечебный эффект лечебного отвара зависит от воды, которую использовали для него. Она должна быть чистой, фильтрованной или очищенной методом замораживания.

Способ простой:

Существует и более простой способ очистить печень и кровеносные сосуды и улучшить здоровье с помощью комбинации овса с шиповником. Перемешивают по 2 столовые ложки шелухи репчатого лука, зерен овса, свежих сосновых иголок, заливают литром горячего отвара шиповника, оставляют на ночь, а затем пьют в течение всего дня.

Удивительное очищение печени

Очистка печени будет наиболее эффективной в сочетании с правильным питанием, активным образом жизни и бесповоротным отказом от различных вредных привычек, таких, как злоупотребление алкоголем и курение.

Когда вы сделаете несколько процедур чистки, вы увидите много положительных изменений: кожа будет очищена от прыщей, экземы, пятен; вряд ли вы заболеете простудами, и вирусы гриппа пройдут через ваш организм незаметно; мысли и настроение будут более позитивными; останется больше энергии для работы, а отдых будет более эффективным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лечим печень

Лечение, симптомы, препараты

Овес и шиповник в термосе

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов – я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему. Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали – это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Здоровья Вам.

Лечитесь правильно и с умом.

Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов
Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/586721553215
Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, irtegov-b-v@mail.ru

ШИПОВНИК (Rosa) – поливитаминное растение. Известно использование этого старинного целебного средства с XVII века, в те времена им лечились только знатные люди.

Польза отвара шиповника

Народная мудрость гласит, что шиповник семи докторов стоит. Отвар ягод шиповника считается общеукрепляющим средством, который повышает защитные силы организма, из-за высокого содержания витамина C и ряда других витаминов (даурский шиповник содержит 18% витамина С). Целебный напиток имеет:

  • антисклеротическое и противовоспалительное действие
  • укрепляет иммунитет во время авитаминоза, при простудах организму проще справиться с болезнью
  • усиливает синтез гормонов и регенерацию тканей
  • ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений
  • улучшает обмен веществ
  • нормализует давление
  • повышает секрецию желчи
  • повышает сопротивление организма к негативным факторам окружающей среды
  • уменьшает ломкость и проницаемость капилляров.

Лепестки употребляются как закрепляющее средство, для полоскания, и как духи.

Народная медицина издавна пользовалась настоями корней и плодов при заболеваниях печени и пищевого канала, воспалении мочевого пузыря и почек, а также если в почка х есть камни, то помогала раздробить их и растворить.

Из ягод делают препарат «Холосас». Его используют в качестве желчегонного средства при острых и хронических заболеваниях печени: холецеститах, холонгитах и гепатитах.

Как пить отвар шиповника

Употреблять нужно, не превышая норму, для взрослых это стакан отвара в день, для детей младше 14 лет достаточно 1/3 стакана в день. Можно пить настой 2 недели, после 1 недели перерыва, курс повторить.

Для тонизирующего эффекта, выпивайте настой по утрам за 20 минут до завтрака.

Как желчегонное средство – настой выпивают три раза в день за 20-30 минут до еды по 1/3 стакана.

Рекомендуется пить отвары и настои, через трубочку для защиты зубной эмали. После приема настоя прополощите рот.

Рассмотрим как приготовить отвар из шиповника при разных заболеваниях:

Термос и отвар шиповника

Лучше всего готовить витаминный отвар в термосе, заварив вечером 4 ст.ложки ягод на литр кипятка (не крутого, t приблизительно 90º С). Можно добавлять сухофрукты. С утра пейте готовый полезный напиток, для сладости добавьте мед.

Использование шиповника при гастрите

Рекомендуется использовать только при гастрите с пониженной кислотностью эффективный рецепт настоя из 3 ст. ложек ягод на 1 л воды по 0,5 ст. 3 раза в день.

Шиповник для печени

При заболеваниях печени используют как желчегонный препарат, при гипо- и авитаминозах:

  1. 1 ст.ложку целых плодов (предварительно быстро моют) заливают 2 ст.кипятка, накрывают посуду крышкой и томят на маленьком огне 10 мин. После переносят в темное место в плотно накрытой посуде (при попадании воздуха ускоряется разрушение витаминов), настаивают на протяжении суток, процеживают. Пьют по 0.5 стакана 3 раза в день перед едой.
  2. 2 ст. ложки очищенных плодов промыть холодной водой, измельчить, залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить в закрытой посуде 20 мин. Через час отцеживают, туда же протирают разбухшую массу плодов, получается настой-пюре (можно добавить сахар, сироп или варенье по вкусу).
  3. Готовый препарат с плодов (холосас), можно купить в аптеке, правильно принимать по 1 ч.ложке 2-3 раза в день до еды.

Шиповник при панкреатите

Когда воспаляется поджелудочная железа, то лечебное и успокаивающее действие окажет отвар или настой из плодов и корней этого целебного растения.

  1. Залейте 200 г сухих ягод литром горячей воды (примерно 90º). Томите на водяной бане в течение 15 мин. Охладите. Перед употреблением разбавте водой 1 : 1, не следует подслащивать. Выпивайте по 1/4 стакана 3 раза в день.
  2. 2 столовые ложки перемолотых ягод залить 250 мл горячей воды. Продержать на водяной бане 15 мин. Оставьте настаивать 45-60 минут при комнатной температуре. Прием как в рецепте выше.
  3. Возьмите 50 г дробленого корня, залить 1 ст. воды, с варить на небольшом огне в течении 20 минут, процедить. Выпивать по 2-3 глотка 3 раза в день.

Отвар при диабете

20 г измельченных плодов залить 0,5 литра горячей воды. Протомить на водяной бане 15 минут. Через сутки отвар готов. Пить 2 раза в день, за 20 минут до еды.

Чай для очищения почек от песка

В термос насыпать 2 – 4 ст. ложки плодов и залить кипятком (500 — 800 мл), оставить запаривать на 12 часов. Пейте чай 2 – 3 раза в день по 1 стакану после еды. По желанию добавьте мед или сахар.

При диарее

Если у вас понос или спазмы в кишечнике. Используйте такие рецепты отваров:

  1. 100 г сухих плодов очистить от семян и волосков, перемолоть в кофемолке и залить 1 л воды. Закипятить и варить в посуде накрыв крышкой 5-7 минут. Настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
  2. 10 г перемолотых семян плодов заварить 1 ст. горячей воды. Настаивать 2 часа в закрытой посуде. Процедить. Употреблять по 0,25 стакана 3-4 раза в день.

Отвар овса с шиповником

Овес в сочетании с этой целебной ягодой имеет витаминизированное общеукрепляющее действие. Рекомендуется пить если:

  • организм ослаблен после болезни
  • при утомлении
  • бессоннице
  • плохом аппетите

Чтобы приготовить настой, возьмите по 1 ст. ложке измельченных в кофемолке неочищенного овса и сухих плодов шиповника. Ссыпьте в термос, залейте 1 л кипятка, настаивайте 12 часов. Процедите, жмых отожмите. Перелейте в термос. Выпивать до еды или через 2 часа после еды по стакану в теплом виде.

Отвар боярышника и шиповника

Оказывает тонизирующее действие на сердечную мышцу, улучшает работу сердца. Важные свойства отвара , в том, что он, снимает внутреннее напряжение, успокаивает и расслабляет.

Плоды шиповника 2 ст. ложки + б оярышник 1 ст. ложка + вода 250 мл. Заваривать в термосе минимум 6 часов.

Применение отвара шиповника для детей

Лечебное растение может вызвать аллергическую реакцию, прием данного продукта рекомендуется после консультации педиатра.

Начинать вводить в прикорм грудничка с 6 месяцев, добавляя по 1–2 штуке в день термически обработанных протертых плодов в фруктовые пюре или каши.

С 8 месяцев, грудной ребенок может пить отвар по 100 мл в день.

Если ребенок старше 3 лет, ему можно давать сладкий сироп из плодов.

Не надо давать детками напиток перед сном из-за его мочегонного действия.

Настой шиповника при беременности

Рекомендуется принимать при нефропатии в составе комплексной терапии.

Хотя беременность и является противопоказанием к приему многих лекарственных растений, но все таки настой шиповника беременным женщинам рекомендуется. Он укрепит организм , поможет противостоять вирусным инфекциям, а мочегонный эффект настоя предотвратит отек ног.

Главное, не переборщить, чашка чая из витаминных ягод в день будет очень полезна.

Вред и противопоказания шиповника

Перед применением в лечебных целях продуктов, на основе данного растения, проконсультируйтесь с терапевтом.

Нельзя применять настой при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью; гипервитаминозе витамина С; декомпенсированном сахарном диабете, тромбофлебите и склонности к нему, эндокардите, тяжелых заболеваниях почек, желчекаменной болезни; индивидуальной непереносимости.

Лечим печень

Лечение, симптомы, препараты

Овес и шиповник в термосе

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов – я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему. Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали – это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Здоровья Вам.

Лечитесь правильно и с умом.

Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов
Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/586721553215
Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, irtegov-b-v@mail.ru

ШИПОВНИК (Rosa) – поливитаминное растение. Известно использование этого старинного целебного средства с XVII века, в те времена им лечились только знатные люди.

Польза отвара шиповника

Народная мудрость гласит, что шиповник семи докторов стоит. Отвар ягод шиповника считается общеукрепляющим средством, который повышает защитные силы организма, из-за высокого содержания витамина C и ряда других витаминов (даурский шиповник содержит 18% витамина С). Целебный напиток имеет:

  • антисклеротическое и противовоспалительное действие
  • укрепляет иммунитет во время авитаминоза, при простудах организму проще справиться с болезнью
  • усиливает синтез гормонов и регенерацию тканей
  • ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений
  • улучшает обмен веществ
  • нормализует давление
  • повышает секрецию желчи
  • повышает сопротивление организма к негативным факторам окружающей среды
  • уменьшает ломкость и проницаемость капилляров.

Лепестки употребляются как закрепляющее средство, для полоскания, и как духи.

Народная медицина издавна пользовалась настоями корней и плодов при заболеваниях печени и пищевого канала, воспалении мочевого пузыря и почек, а также если в почка х есть камни, то помогала раздробить их и растворить.

Из ягод делают препарат «Холосас». Его используют в качестве желчегонного средства при острых и хронических заболеваниях печени: холецеститах, холонгитах и гепатитах.

Как пить отвар шиповника

Употреблять нужно, не превышая норму, для взрослых это стакан отвара в день, для детей младше 14 лет достаточно 1/3 стакана в день. Можно пить настой 2 недели, после 1 недели перерыва, курс повторить.

Для тонизирующего эффекта, выпивайте настой по утрам за 20 минут до завтрака.

Как желчегонное средство – настой выпивают три раза в день за 20-30 минут до еды по 1/3 стакана.

Рекомендуется пить отвары и настои, через трубочку для защиты зубной эмали. После приема настоя прополощите рот.

Рассмотрим как приготовить отвар из шиповника при разных заболеваниях:

Термос и отвар шиповника

Лучше всего готовить витаминный отвар в термосе, заварив вечером 4 ст.ложки ягод на литр кипятка (не крутого, t приблизительно 90º С). Можно добавлять сухофрукты. С утра пейте готовый полезный напиток, для сладости добавьте мед.

Использование шиповника при гастрите

Рекомендуется использовать только при гастрите с пониженной кислотностью эффективный рецепт настоя из 3 ст. ложек ягод на 1 л воды по 0,5 ст. 3 раза в день.

Шиповник для печени

При заболеваниях печени используют как желчегонный препарат, при гипо- и авитаминозах:

  1. 1 ст.ложку целых плодов (предварительно быстро моют) заливают 2 ст.кипятка, накрывают посуду крышкой и томят на маленьком огне 10 мин. После переносят в темное место в плотно накрытой посуде (при попадании воздуха ускоряется разрушение витаминов), настаивают на протяжении суток, процеживают. Пьют по 0.5 стакана 3 раза в день перед едой.
  2. 2 ст. ложки очищенных плодов промыть холодной водой, измельчить, залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить в закрытой посуде 20 мин. Через час отцеживают, туда же протирают разбухшую массу плодов, получается настой-пюре (можно добавить сахар, сироп или варенье по вкусу).
  3. Готовый препарат с плодов (холосас), можно купить в аптеке, правильно принимать по 1 ч.ложке 2-3 раза в день до еды.

Шиповник при панкреатите

Когда воспаляется поджелудочная железа, то лечебное и успокаивающее действие окажет отвар или настой из плодов и корней этого целебного растения.

  1. Залейте 200 г сухих ягод литром горячей воды (примерно 90º). Томите на водяной бане в течение 15 мин. Охладите. Перед употреблением разбавте водой 1 : 1, не следует подслащивать. Выпивайте по 1/4 стакана 3 раза в день.
  2. 2 столовые ложки перемолотых ягод залить 250 мл горячей воды. Продержать на водяной бане 15 мин. Оставьте настаивать 45-60 минут при комнатной температуре. Прием как в рецепте выше.
  3. Возьмите 50 г дробленого корня, залить 1 ст. воды, с варить на небольшом огне в течении 20 минут, процедить. Выпивать по 2-3 глотка 3 раза в день.

Отвар при диабете

20 г измельченных плодов залить 0,5 литра горячей воды. Протомить на водяной бане 15 минут. Через сутки отвар готов. Пить 2 раза в день, за 20 минут до еды.

Чай для очищения почек от песка

В термос насыпать 2 – 4 ст. ложки плодов и залить кипятком (500 — 800 мл), оставить запаривать на 12 часов. Пейте чай 2 – 3 раза в день по 1 стакану после еды. По желанию добавьте мед или сахар.

При диарее

Если у вас понос или спазмы в кишечнике. Используйте такие рецепты отваров:

  1. 100 г сухих плодов очистить от семян и волосков, перемолоть в кофемолке и залить 1 л воды. Закипятить и варить в посуде накрыв крышкой 5-7 минут. Настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
  2. 10 г перемолотых семян плодов заварить 1 ст. горячей воды. Настаивать 2 часа в закрытой посуде. Процедить. Употреблять по 0,25 стакана 3-4 раза в день.

Отвар овса с шиповником

Овес в сочетании с этой целебной ягодой имеет витаминизированное общеукрепляющее действие. Рекомендуется пить если:

  • организм ослаблен после болезни
  • при утомлении
  • бессоннице
  • плохом аппетите

Чтобы приготовить настой, возьмите по 1 ст. ложке измельченных в кофемолке неочищенного овса и сухих плодов шиповника. Ссыпьте в термос, залейте 1 л кипятка, настаивайте 12 часов. Процедите, жмых отожмите. Перелейте в термос. Выпивать до еды или через 2 часа после еды по стакану в теплом виде.

Отвар боярышника и шиповника

Оказывает тонизирующее действие на сердечную мышцу, улучшает работу сердца. Важные свойства отвара , в том, что он, снимает внутреннее напряжение, успокаивает и расслабляет.

Плоды шиповника 2 ст. ложки + б оярышник 1 ст. ложка + вода 250 мл. Заваривать в термосе минимум 6 часов.

Применение отвара шиповника для детей

Лечебное растение может вызвать аллергическую реакцию, прием данного продукта рекомендуется после консультации педиатра.

Начинать вводить в прикорм грудничка с 6 месяцев, добавляя по 1–2 штуке в день термически обработанных протертых плодов в фруктовые пюре или каши.

С 8 месяцев, грудной ребенок может пить отвар по 100 мл в день.

Если ребенок старше 3 лет, ему можно давать сладкий сироп из плодов.

Не надо давать детками напиток перед сном из-за его мочегонного действия.

Настой шиповника при беременности

Рекомендуется принимать при нефропатии в составе комплексной терапии.

Хотя беременность и является противопоказанием к приему многих лекарственных растений, но все таки настой шиповника беременным женщинам рекомендуется. Он укрепит организм , поможет противостоять вирусным инфекциям, а мочегонный эффект настоя предотвратит отек ног.

Главное, не переборщить, чашка чая из витаминных ягод в день будет очень полезна.

Вред и противопоказания шиповника

Перед применением в лечебных целях продуктов, на основе данного растения, проконсультируйтесь с терапевтом.

Нельзя применять настой при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью; гипервитаминозе витамина С; декомпенсированном сахарном диабете, тромбофлебите и склонности к нему, эндокардите, тяжелых заболеваниях почек, желчекаменной болезни; индивидуальной непереносимости.

{SOURCE}

Читать еще:  Понос светло желтого цвета
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector