Пучит от протеина

Непереносимость спортивного питания

Содержание

Непереносимость спортивных добавок [ править | править код ]

Очень часто поступают вопросы, связанные с плохой переносимостью тех или иных добавок. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространённые случаи непереносимости, а также перечислим основные способы устранения проблемы. Чаще всего непереносимость возникает на определённый компонент добавки и проявляется в виде расстройства пищеварительной функции, поэтому основные меры сводятся к снижению дозировки, либо замене на аналогичный продукт, однако стоит заметить, что тактика решения в каждом случае будет немного отличаться.

Метеоризм и протеин [ править | править код ]

Потребление протеина и гейнера очень часто сопровождается метеоризмом и флатуленцией, что создаёт весьма серьёзные социальные неудобства и дискомфорт. Механизм образования газов всегда одинаков: повышенное поступление белка в пищеварительную систему в виде протеинового концентрата или гейнера приводит к возникновению процессов гниения (разложение избытка белка бактериями, которые обитают в кишечнике). Бактериальная переработка белка сопровождается выделением зловонных газов.

  • Слишком большое количество потребляемого белка (более 30 г за 1 раз и более 250-300 г за сутки)
  • Недостаточность функции поджелудочной железы, которая вырабатывает пищеварительные ферменты. Эти ферменты осуществляют разложение белка до аминокислот, которые поступают в кровоток. Чем быстрее идёт ферментативная обработка белка, тем меньшее его количество перерабатывается бактериями, и соответственно, меньшее количество газов образуется в кишечнике.
  • Дисбактериоз. В данном случае кишечник населяют чрезвычайно активные бактерии, которые начинают быстро разрушать протеин с выделением газов.
  • Снизьте количество потребляемого белка (15-20 г в одной порции)
  • Используйте пищеварительные ферменты. Лучше всего подойдёт Панкреатин или Абомин с высоким содержанием протеазы. Они ускоряют пищеварение и устраняют проблему. Приём дополнительных пищеварительных ферментов не оказывает вреда для здоровья, как многие ошибочно считают. Более того, в исследовании Buford TW 2009 года было показано, что ферменты способны ускорить восстановление и рост мышц. Их очень часто включают в состав протеина и гейнеров, поэтому на будущее вы можете отдавать предпочтение именно этим продуктам.
  • Пропейте курс пробиотиков (Хилак форте, Линекс и др.)

Протеин и диарея [ править | править код ]

Очень часто расстройство пищеварения при употреблении протеина или гейнера возникает вследствие непереносимости лактозы. Это легко проверить: если вы также не переносите молоко, то причина в лактозе. В таком случае вы можете использовать изоляты и другие белковые продукты без лактозы.

Протеин и запоры [ править | править код ]

Как и многие другие рафинированные питательные вещества может приводить к укреплению стула, в тяжёлых случаях развивается констипация. Решением служит увеличение потребления жидкости, включение в рацион пищевых волокон.

Креатин и пищеварение [ править | править код ]

Как известно, креатин моногидрат может вызывать нарушения пищеварения: метеоризм, диарея. Это случается примерно в 10-15% случаев. Многие производители пытаются сыграть на этом побочном эффекте, предлагая более современные формы креатина (креалкалин, Creatine Ethyl Ester и пр.), однако их эффективность значительно ниже. На данный момент оптимальным выбором остаётся моногидрат с транспортными системами.

  • Использование больших доз (более 3-5 г в сутки). Как крупные дозировки используются в фазу загрузки креатином, однако современные исследования показали, что этот метод неэффективен.
  • Читайте статьи: Оптимальные дозы креатина и Оптимальное время приёма креатина
  • Попробуйте принимать креатин вместе с едой и на голодный желудок, остановитесь на том варианте, который для вас лучше подходит. Считается, что креатин нужно принимать на голодный желудок, однако употребление вместе с пищей очень незначительно снизит его эффективность, зато при этом могут исчезнуть все признаки непереносимости. Также можно поэкспериментировать со временем приёма.
  • Использовать комплексы с различными формами креатина. Например, креатин малат как альтернатива моногидрату [1] .

Непереносимость жиросжигателя или предтренировочного комплекса [ править | править код ]

Предтренировочные комплексы (а также, жиросжигатели и некоторые донаторы азота) содержат в своём составе очень много вазоактивных компонентов и стимуляторов, которые довольно часто вызывают такие побочные эффекты, как:

  • Ухудшение самочувствия
  • Головная боль и чувство пульсации сосудов
  • Тахикардия и сердцебиение
  • Повышение артериального давления
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Бессонница
  • Строго следуйте указаниям производителя
  • Начинайте приём с минимальной дозы
  • Измерьте пульс и уровень артериального давления
  • Не сочетайте одновременно 2 и больше предтренировочных комплекса или донаторов азота (имеется в виду одномоментный приём, а не в разное время суток).
  • Снизьте порцию добавки, возможно ваш организм слишком чувствителен к компонентам
  • Если это не помогло, смените продукт
  • Не принимайте добавку во вторую половину дня, если у вас возникает бессонница

Витамины и минералы [ править | править код ]

Очень часто поступают вопросы о витаминах:

  • Не возникнет ли гипервитаминоз, если принимать предтренировочный комплекс, гейнер или другую добавку с витаминами и витаминно-минеральный комплексы одновременно?
    • Нет, поскольку дозировки в этих продуктах значительно ниже максимальных.
  • Моча изменила цвет и запах.
    • Это нормальное явление – водорастворимые витамины быстро выводятся с мочой без вреда для организма

Во-первых, опасную передозировку вызывают как правило только жирорастворимые витамины (А, D, Е и К). Во-вторых, нужно различать рекомендуемую дозу и максимально допустимую дозу (они перечислены в таблице, в статье витамины и минералы). Максимально допустимые дозы выше рекомендуемых, однако они безопасны для здоровья. Не забывайте, что курс приёма витаминно-минеральных комплексов длится примерно 1 месяц, затем нужно сделать перерыв в среднем на 2 месяца.

Вздутие живота от протеина: причины, что делать?

Любовь к вкусной пище часто играет с нами злую шутку: после особо обильного застолья или перекуса в животе начинается распирание, вздутие, появляются газы, обладающие крайне неприятным запахом. Нередко такое явление случается на фоне приема продуктов, имеющих в составе протеин. Это мясо, птица, рыба, некоторые виды круп и овощей, молочные продукты. Почему пучит живот от протеина? Это норма или сигнал о серьезной проблеме? Как избавиться от метеоризма в данном случае? Читайте в статье.

Может ли от протеина быть вздутие живота?

Белок или протеин – это молекулярное вещество сложного состава, имеющее в своей структуре аминокислоты и связывающие их пептиды. Без него невозможна нормальная работа организма и жизнедеятельность человека в целом. Он может быть органического происхождения, то есть – попадать в организм естественным путем через потребление растительных или животных продуктов. Также существуют спортивные протеиновые добавки, включая белково-углеводные смеси «гейнеры», содержащие высокую концентрацию вещества и необходимые для быстрого набора мышечной массы.

Читать еще:  Боли в виде спазмов

Белок, попадающий в пищеварительный тракт в большом количестве, требует усиленной работы с задействованием функции процессов разложения. Активизация ресурсов организма для расщепления протеина нужна для того, чтобы полностью расщепить его молекулы и сделать их усвояемыми. Но бактериальная переработка, как правило, сопровождается усиленным выделением бродильных газов и последующим вздутием живота.

Причинами метеоризма на фоне повышенного употребления протеина (больше 250 грамм за сутки) становятся:

  • Вялая работа панкреаса, не справляющегося со своей секреторной функцией. На фоне отсутствия достаточной ферментативности происходит замедление процесса разложения протеиновых структур на аминокислоты. Это приводит к увеличению объема гнилостных бактерий и газов брожения в кишечнике. Человек чувствует, что его вспучило. Если же орган поджелудочной работает активно, подобных явлений возникнуть не должно;
  • Плохая усвояемость или полная непереносимость молочного белка, вызванная отсутствием или недостаточным количеством нужных ферментов в организме (из-за генетических или приобретенных причин);
  • Гиполактазия – снижение уровня лактозы, которая входит в состав большинства протеиновых комплексов;
  • Фенилкетонурия – наследственное заболевание, вызванное нарушением метаболизма аминокислоты фенилаланина. При данном диагнозе показано полное исключение из рациона растительных и животных протеинов, которые заменяются специальными аминокислотными смесями. Если больной не соблюдает диету и потребляет белки, последние накапливаются в организме, приводя к тяжелым нарушениям центральной нервной системы;
  • Общие расстройства пищеварения, являющиеся причиной плохого переваривания рафинированных продуктов.

Список продуктов с большим содержанием протеина:

  • Яйца куриные;
  • Сыр тофу;
  • Гречневые ядрица;
  • Турецкий горох;
  • Зерна чечевицы;
  • Брюссельская капуста;
  • Шпинат;
  • Фасоль красная;
  • Соя;
  • Спаржа;
  • Коровье молоко;
  • Кефир;
  • Кальмары;
  • Сыр;
  • Креветки;
  • Рыба из семейства осетровых (красное мясо);
  • Куриное мясо;
  • Говядина;
  • Крольчатина;
  • Индюшатина;
  • Баранье мясо;
  • Творог.

Что делать?

Появление метеоризма на фоне употребления белковой пищи – это не болезнь как таковая, а лишь сигнал о том, что в организме нарушен баланс определенных функций. Повышение газообразования от протеина является симптомом, игнорировать который нельзя. Для начала следует отмести посторонние факторы и определить главную причину, по которой после приема продуктов с высоким содержанием белка происходит вспучивание живота. Для устранения симптомов можно соблюдать ряд правил, а также в случае острого состояния – прибегнуть к медикаментозной терапии и попробовать лечение народными средствами.

Что предпринять, если пучит живот от протеина:

  1. Первым шагом будет снижение объема употребляемого белка в день до 15 – 20 грамм за один прием пищи, общая суточная дозировка – 100 – 150 грамм. Больные фенилкетонурией должны соблюдать строгую низкобелковую диету или полностью отказаться от протеина;
  2. Для восполнения ферментативной функции организма следует принимать ферментосодержащие препараты – Фестал, Мезим форте, Панзинорм, Пангрол, Панкреатин, Креон, Дигестал, Энзистал и пр. Это поможет разгрузить поджелудочную железу, повысить выработку протеазы и улучшить пищеварение в общем;
  3. Для устранения констипации, часто появляющейся на фоне избыточного потребления протеина, следует пить больше жидкости. Газированные напитки не подходят;
  4. Для восстановления баланса кишечной микрофлоры и объема полезных бактерий, нейтрализующих гнилостные процессы в кишечнике, можно пропить курс пробиотических препаратов, таких как Линекс, Хилак форте и пр. (полный список пробиотиков – здесь).

Правда о протеине (часть1)

Давайте-ка, я для начала напомню вам плюсы сывороточного протеина. В 90-е годы он ворвался в мир бодибилдинга неожиданно, подобно комете, и полностью вытеснил с прилавков яичный протеин, который считался бесконкурентным фаворитом спортивного питания. Сравнивая оба протеина, исследователи установили, что сывороточный протеин является лучшим стимулятором для внутриклеточного белкового синтеза, который обеспечивает рост мышц.

Разгадка в том, что сывороточный протеин содержит исключительно много аминокислот ВСАА — лейцина, валина и изолейцина. Мало того, что они являются самыми важными строительными блоками для создания новой мышечной ткани, так они вдобавок «запускают» сам процесс белкового синтеза. При дефиците ВСАА мышцы не растут. Особая роль тут принадлежит лейцину. В больших количествах он еще и сказочно ускоряет белковый синтез! Купить спортивное питание для улучшения ваших результатов, вашей выносливости и достижений.

Сывороточный протеин наш организм усваивает исключительно легко и быстро. Причем, без остатка. Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической ценности, который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.

Медицинские исследования показали, что сывороточный протеин полезен еще и нашему здоровью. Он повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака, укрепляет иммунную систему и снижает кровяное давление.

БОЛЬШОЕ СЕМЕЙСТВО

Сывороточный протеин вырабатывают из молока. Оно содержит два вида протеинов: казеин и сыворотку. На долю казеина приходится до 80% всего молочного белка. Остальное — это сыворотка. Казеин не растворяется в воде и присутствует в ней в виде микроскопических песчинок-фракций. Совсем другое дело — сывороточный белок. Когда вы открываете стаканчик йогурта и видите на его поверхности прозрачную жидкость с зеленоватым оттенком, знайте, что это вода, насыщенная сывороточным белком.

Сывороточный протеин состоит из нескольких белковых фракций. Самые крупные — бета-лактоглобулин, содержащий аминокислоты ВСАА. Этот вид белка стремительно усваивается организмом и расходуется на нужды мышечного роста. Фракции помельче – это иммуноглобулины, которые идут на строительство антител в крови и тем самым укрепляют иммунитет. Третий вид фракций — пептиды альбумина, включающие предшественники глютатиона, сильнейшего антиоксиданта, вырабатываемого нашим организмом. Фракции лактоферина и лактопероксидазы обладают антимикробными свойствами и тоже укрепляют иммунитет.

ТИПЫ ТЕХНОЛОГИЙ

Жидкая сыворотка является побочным продуктом производства сыров и до недавнего времени сыроварни нещадно сливали ее в канализацию. Тем более, что белка в сыворотке ничтожно мало. Понадобились многие десятилетия, прежде чем инженеры додумались до высоких технологий выделения из сыворотки протеина в промышленных количествах.

Читать еще:  Что сделать от икоты взрослому

Согласно типу технологии, сывороточный протеин бывает трех видов:

Концентрат сывороточного протеина
Сразу нужно уточнить, что во всех трех случаях речь идет о фильтрации. Сыворотку пропускают через некое сито, которое задерживает белковые фракции.

Первыми были созданы керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Потом остается только счистить сывороточный протеин с мембраны и отправить под высокую температуру, чтобы превратить в сухой белковый порошок. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%.

В любом случае вы должны знать, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот и беспрерывно отходят газы. Именно поэтому он самый дешевый на рынке.

Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства.

Тем не менее, сывороточный концентрат можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.

Изолят сывороточного белка
Изолят — это куда более чистый продукт. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракции. Зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гидролизата. Понятное дело, дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего — до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят является главным компонентом.

Гидролизат сывороточного белка
Гидролизат получают методом т.н. гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт, и она отнимает у него уйму энергии. С гидролизатом в этом нет необходимости. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Эксперты по спортивному питанию считают, что после тренировки нужно принимать только гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка», не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов.

Главным индикатором качества гидролизата является его вкус. Если мелких фрагментов мало, протеин горчит.

Эксперты советуют тратить деньги только на проверенные продукты известных компаний, к примеру, сывороточный протеин «Оптимум нутришн» под маркой «Золотой стандарт».

ТЕНДЕНЦИИ

Последняя тенденция рынка — создание комбинированных белковых препаратов. К примеру, в сывороточный протеин добавляют казеин. Он усваивается медленно и долгое время служит источником пополнения уровня аминокислот в крови. Комбинация сывороточного протеина и казеина годится для приема днем и перед сном. Она позволяет избежать катаболизма, спровоцированного долгим перерывом между приемами пищи и ночным перерывом в питании.

В последнее время в протеин начали добавлять концентрат или изолят соевого белка. Он усваивается почти так же быстро, как сывороточный протеин, и содержит много аргинина, глютамина и аминокислот ВСАА. Вдобавок соевый белок ускоряет восстановление.

Некоторые из новых белковых продуктов включают яичный протеин. Он по определению лишен углеводов и активно влияет на процессы секреции анаболических гормонов.

Лучшими белковыми препаратами считаются те, которые содержат сывороточный белок и казеин в качестве основных компонентов. Если сюда же добавлена соя или яичный белок, это совсем здорово.
Примером такого продукта служит протеин «Grow!» компании «Биотест Лабораториз».

МЕТОДЫ ФИЛЬТРАЦИИ

Получение сывороточного протеина сводится к отделению от него жиров, лактозы и других молочных компонентов методом фильтрации. Перед вами описание основных фильтрующих технологий.

Ультрафильтрация
Метод заключается в пропускании жидкой сыворотки под большим давлением через отверстия керамической мембраны. Диаметр отверстий позволяет пропускать воду, микроэлементы, жиры и лактозу. Большие белковые фракции оседают на мембране. Полученный белок собирают и отправляют на дальнейшую переработку.

Микрофильтрация
Белковую массу, полученную в результате ультрафильтрации, дополнительно фильтруют, пропуская через керамические мембраны при низкой температуре. Благодаря такой технологии удается «отловить» ускользнувшие от микрофильтрации молекулы жира. В связи с этим уровень жира в белковой массе снижается до 1% и более.

Ионный Обмен
Через жидкую сыворотку пропускают заряженные ионы, которые связываются только с молекулами белка. Используя разность потенциалов, производители отделяют протеин от жира, лактозы и других компонентов. Таким способом удается получить почти чистый сывороточный белок. Однако технология имеет ряд недостатков. Во-первых, в белковую массу попадают промежуточные химикаты, используемые в процессе ионного обмена. Когда вместе с белком они оказываются в организме, то повышают кислотность его внутренней среды, что никак не назовешь полезным. Во-вторых, ионам поддаются далеко не всякие фракции. Так что часть полезных фракций неизбежно теряется.

Хроматография
Эта дорогостоящая технология предназначена для выделения отдельных фракций сывороточного белка. Сегодня с ее помощью добывают необходимый фармацевтам лактоферин.

Гидролиз
Большие цепи белковых молекул расщепляются на мелкие фрагменты, называемые пептидами. Расщепление происходит методом химической реакции. Пептиды усваиваются исключительно быстро.

Причины и методы решения проблем с ЖКТ при приеме протеиновых добавок

Возможные причины побочных эффектов в ЖКТ при использовании протеина. Каким образом можно решить данную проблему.

Протеин – одна из наиболее популярных и востребованных добавок, необходимая для решения множества задач. С помощью протеина можно наконец-то добиться реальных результатов – увеличить мышечную массу, прибавить силы, согнать лишний жирок и держать организм в максимальном тонусе. Проблема лишь в том, что некоторым атлетам данный продукт не подходит – их пучит от протеина. Чем же может быть вызвана эта проблема? Что делать в таких ситуациях?

Читать еще:  Постоянно жидкий стул у мужчины

О непереносимости

Вообще, проблемы после приема той или иной спортивной добавки – весьма частое явление. При этом проявляется оно чаще всего в виде расстройства желудка (метеорзима). В большинстве случаев проблема решается снижением дозировки приема препарата или его заменой на продукт аналогичного качества. Но решение в каждом случае должно приниматься индивидуально – какой-то единой методики по спасению не существует.

Что касается протеина, то здесь также основные проблемы – это флатуленция или метеоризм. Через некоторое время после приема может появиться сильный дискомфорт, вздутие. На такие симптомы атлеты говорят «пучит живот», что в полной мере характеризует текущее состояние.

В чем причины?

Попадание в организм больших объемов белка может стать причиной активизации процессов разложения в организме. Одновременно с этим бактериальная переработка приводит к выделению далеко не самых «ароматных» газов. Как правило, к метеоризму может привести:

  • увеличенный объем употребленного белка (больше 30-35 грамм за один раз или больше 250 грамм в течение дня);
  • слабая работа поджелудочной железы, которая не справляется с выработкой необходимого объема ферментов. Последние, в свою очередь, не успевают разложить белковые структуры до аминокислот. Итог – возникновение большого объема бактерий, а в дальнейшем и газов в кишечнике. Как следствие, сильно пучит живот. Если же поджелудочная железа справляется со своими функциями ,то подобных проблем, как правило, не возникает;
  • дисбактериоз – еще одна популярная причина, суть которой заключается в повышенной активности бактерий, быстро разрушающих протеин. Итогом такого взаимодействия является выделение вредных газов;
  • непереносимость лактозы. Лактоза – одна из составляющих многих протеиновых комплексов. Именно она может стать причиной целого ряда проблем в будущем. Проверить наличие такой непереносимости просто – достаточно проверить свою реакцию на молоко. Если проблем не возникает, то можно принимать белковые продуты и изоляты без страха для здоровья;
  • действие ряда рафинированных веществ может привести к укреплению стула. Итог – появление сильных запоров.

Решение

Описанные выше проблемы можно решить несколькими способами:

  • снизить объем потребляемого протеина до уровня 16-20 грамм в одной дозировке. Это позволит немного разгрузить организм и уменьшить действие препарата;
  • использовать дополнительные пищеварительные ферменты. Здесь больше всего подойдет Абомин и Панкреатин, имеющие высокий уровень протеазы. Подобные добавки позволяют устранить существующую проблему и ускорить процессы пищеварения. Кроме этого, прием пищеварительных ферментов абсолютно безвреден для здоровья. С помощью таких компонентов можно ускорить процесс роста мускулатуры и добиться ее восстановления за счет повышения эффективности тренировок;
  • пропить курс таких препаратов, как Линекс, Хилак форте и прочие;
  • в случае запоров увеличить объемы потребляемой жидкости.

Цены и где купить протеин

Вывод

На практике проблемы после приема протеина очень редки. Если же они и возникают, то их всегда можно решить одним из приведенных выше методов.

Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру

Форумы по бодибилдингу Вздутие живота после протеина
Подписаться на тему | Ответить в этой теме | Создать новую тему | В конец страницы

11.06.13 20:20 Вздутие живота после протеина #1

8888
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума!
У меня проблемка, прошу помощи..
Вчера купил Whey gold standard optimum nutrition (качественный), приехал домой, размешал и выпил перед сном, и, буквально, через пару минут произошло вздутие живота. (Давал пробывать другу, все нормально. Я так понял у меня непереносимость лактозы)
Также сегодня, но сегодня сделал поменьше порцию и разбавил водой (вчера молоком), но опять же произошло вздутие живота.
Вот хотел бы поинтересоваться у Вас, будет ли вред здоровью, если продолжить пить протеин и каждый раз сталкиваться с вздутием?Или же это будет во вред здоровью?

И еще вопросик: у меня хронический гастрит, можно ли употреблять протеин при нем?

Заранее спасибо за ответ.

Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | +0 -0

12.06.13 02:09 Re: Вздутие живота после протеина #2


тяж
Есть протеины без лактозы правда один минус дорогие ,есть еще препораты для понижения уровня лактозы
Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | +0 -0

04.07.13 21:36 Re: Вздутие живота после протеина #3


borman727
Скорее всего нет. Единственный совет, пить протеины с лактозой, на ночь натощак. Что бы они не смешивались с другими продуктами

www.somatropin.ru/
Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | +0 -0

31.08.13 12:52 Re: Вздутие живота после протеина #4


боевой
Лактоза – молочный сахар.. может быть, стоит запивать пробиотиками, которые это дело кушают?
Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | +0 -0

19.09.13 13:47 Re: Вздутие живота после протеина #5


Voron
(Москва)
Купер в соседней теме очень хорошо прошелся по непереносимости лактозы

вот копирую, “Есть решение этой проблемы! Попробую объяснить все по порядку. “Несёт” от гейнера из-за непереносимости организмом дисахарида лактозы (молочного сахара) концентрация которой в нем очень велика. Непереносимость лактозы вызвана недостаточностью в организме фермента Лактаза. Лактаза необходима организму для расщепления дисахарида лактозы в углеводы. Так вот если вас “несет” с гейнера, то это значит что ваш организм не вырабатывает лактазу в нужном количестве. Решается эта проблема приемом фермента вместе с гейнером! Он продается в любой аптеке, называется Лактазар. Бывает он двух вариантов: детский (700 Ед.) и для взрослых (3450 Ед.), нужен именно для взрослых, т.к. в детском слишком мало фермента!Упаковка на 100 капсул стоит 650-700 рублей. С одной порцией гейнера достаточно 2х капсул. Забудете что такое понос от гейнера навсегда!”

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector